Елена Шацких

Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 23
А вы знаете, что в Таллинне есть зоопарк? Я тоже не знала. А это оказался сказочный мир флоры и фауны. И климат северной страны им не страшен. Здесь живут даже слоны. Им очень хорошо в Эстонии. А ламы играют в салки. Белые медведи ждут нового просторного вальера, а пока переглядываются и что-то порыкивают друг другу каждый в своей клетке. А тропические попугаи показывают друг другу яркие хвосты и хохолки, позируя перед камерами посетителей. И только броненосцам нет дела до гостей зоопарка - они отдыхают. Привольно живется копытным - и крыша есть, и еда и даже горы. Небольшие, но все же горы.
И море разнообразных растений в кадках, бережно вынесенных на свежий воздух в летнее время.
А снежный барс отозвался на "Мисю", что в переводе на-русский приблизительно "Мурка". Я ему понравилась, и он на меня посмотрел, совсем как большая кошка.
Ощущение рая на эстонской земле, где я - Ева.
(См. фоторгафии)
Просмотров: 358 | Добавил: shatskih | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)

Маленькая Эстония полна заповедных мест. Кажется, что с каждым шагом узнаешь о стране все больше и больше. Здесь все пропитано духом старины и современности, идущими рука об руку. И путешествие во времени продолжается. В этот раз на территории музея деревянного зодчества.
Вот школа, часть которой отведена для проживания учителя. Это небольшая квартира со всеми даже по сегодняшним меркам удобствами. И комната для отдыха и комната для работы с большим круглым столом, накрытым плюшевой скатертью. Вот так уважительно в старину относились к учителю. Немного непонятно, почему же со временем это отношение ушло в историю. Кузнец был уважаемым человеком, для которого специально построили дом и кузницу и хозяйственные постройки. За этих людей держались и создавали им условия для жизни и для работы. А что сейчас?
Дом простого труженика был чистым и просторным с кухней, построенной в стороне, и хозяйственными постройками для хранения продуктов. Все аккуратно разложено по полочкам. Так и хоч ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: shatskih | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)

Путешествие по Скандинавии продолжается. Общество дружбы с Россией "Скрюв" пригласило меня в гости. А в гости принято приезжать с подарками. Моими подарками стали журналы, газеты и книги современных русских авторов. И выступление в старинном каминном зале дома, построенного в центре города в 20-е годы 17 века. Ощущения необыкновенно сильные, как у человека, которого машина времени перенесла в другое столетие. И публика - теплая и внимательная к каждому моему слову. Спасибо русским, живущим в Швеции, и шведам за искренний интерес к моему творчеству.
Просмотров: 305 | Добавил: shatskih | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)

Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz